Die Guggemusig Furzgugge Rynach ist seit 1993 an der Rynacher Fasnacht zuhause.

Wir sind bekannt für unsere geraden und relativ harten Beats, den schnellen mit Power besetzen Liedern und mit den mitreisenden Bewegungen. In unserem Repertoire stehen Lieder wie Westerland, S.O.B, Hit the road Jack, Fear of the dark, Sound of silence, Oh Jonny bis hin zu klassischen Liedern wie Ice Cream, I’m Walking, Babylon und More of you.

Wir organisieren mit einem internen OK div. Fester im laufe des Vereinsjahres, neben dem „Fastival“ könnt Ihr uns auch an unserem Grillplausch, der Waldwiehnacht oder sogar am JazzWeekend auf dem Platz der BLKB besuchen.

Das erste Fest fand 1998 statt, dies noch im Herbst und in einem Festzelt auf einem Platz auf dem heute das Gemeindehaus steht 🙂 Im Jahr 2002 wurde das Datum auf das zweite Wochenende im Januar umgestellt und seit 2005 ist der Name für das Fest „FASTIVAL“ also eine Kombi aus FASnacht und fesTIVAL.